КНДР начнет расчеты с Россией в рублях

Политика

С этого месяца расчеты между Россией и Северной Кореей будут проводится в рублях, а также руководство КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минвостокразвития Александра Галушка. По его словам, расчеты в рублей ускорят торгово-экономическое сотрудничество между странами.

«5 мая было подписано соглашение о списании всех корейских долгов перед Россией, и это стало толчком для дальнейших взаимоотношений с КНДР. Над нами висела эта задолженность, сейчас этого фактора нет», — заявил Галушка на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Речь идет об урегулировании задолженности КНДР перед РФ по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР. По условиям соглашения, остаток долга — $1,09 млрд — погашается в течение 20 лет 40 равными полугодовыми платежами путем зачисления на беспроцентный счет, открываемый Внешэкономбанком в Банке внешней торговли КНДР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera