Медведев: 4 тысячи украинцев попросили об убежище в России

Политика

На сегодняшний день около четырех тысяч жителей Украины обратились за статусом беженца в России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такую ситуацию глава правительства назвал беспрецедентной.

«Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев, это вранье, конечно, это грустно все слышать», — цитирует Медведева РИА Новости.

Особое внимание Медведев обратил на ситуацию в Ростовской области. По его словам, число украинских детей и их сопровождающих измеряется тысячами, передает Интерфакс.

Глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку заняться оказанием поддержки регионам, принимающим беженцев из Украины.

В среду правительство Ростовской области в связи с высоким потоком беженцев на приграничных с Украиной территориях объявило о введении режима чрезвычайной ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera