Украинские пограничники покинули два пропускных пункта на границе с Россией

Политика

Украинские пограничники, дежурившие на пропускных пунктах «Красный партизан» и «Должанский» на российско-украинской границе, покинули место службы и добровольно сдали оружие. Об этом сообщает «Новороссия».

26 пограничников, служивших на пункте «Должанский» предпочли перейти на территорию РФ, опасаясь преследования со стороны киевской власти, уточняет сайт. Теперь «Должанский» и «Красный партизан» находятся под контролем луганского ополчения

На данный момент оба пропускных пункта закрыты из-за отсутствия пограничников.

В свою очередь, Госпогранслужбы Украины на официальном сайте сообщает о том, что некоторые пограничные отделы были передислоцированые ближе к российской границе.

«В ночь с 3 на 4 июня и в первой половине 4 июня была проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, которые рассредоточены непосредственно у линии государственной границы», - говорится в сообщении персс-службы ведомства.

Бои за погранпосты между народными ополченцами юго-востока и украинскими пограничника не редкость. 31 мая украинским пограничникам удалось отбить очередную такую атаку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera