США должны решить вопрос о размещении станций ГЛОНАСС до 31 августа

Политика

Россия дала США три месяца на то, чтобы урегулировать вопрос по размещению у себя станций ГЛОНАСС.

Как сообщает РИА Новости, такое заявление вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал на форуме «Технопром». Рогозин поставил условие: либо к 1 сентября США примет какое-то решение, либо РФ «будет с этими с этими станциями что-то делать дальше».

По словам Рогозина, Россия считает необходимым взаимодействие с США по этому вопросу, так как в РФ с начала 90-х годов работают 11 станций GPS, а, значит, Россия может рассчитывать на размещение аналогичных станций в Штатах. Вице-премьер отметил, что не смотря на это, со стороны США пошли заявления о том, что российские станции будут играть «роль неких шпионов».

В конце мая Рогозин заявлял о том, что станции GPS  в России могут прекратить свою работу уже с 1 июня. Такое решение было принято в связи с тем, что США приостановили принятия решения по вопросу размещения на их территории станций передачи российской системы ГЛОНАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera