СБ Украины: сотрудники телеканала «Звезда» живы и невредимы

Политика

В Службе безопасности Украины уверили, что корреспонденты российского телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев живы и невредимы. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на одного из сотрудников ведомства.

Обвинения журналистам до сих пор не предъявлены.

Напомним, журналисты российского телеканала прибыли на Украину для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. В пятницу журналисты были задержаны подразделением Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска.

Россияне подозреваются в наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил о требовании России немедленно освободить журналистов. Вместе с тем российская сторона ожидает реакции международных структур на произошедшее.

За российских журналистов сегодня вступилась Международная федерация журналистов, уточнив, что произвол украинских военных и бездействие Киева вызвали волну возмущения среди мирового журналистского сообщества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera