Рогозин: журналисты «Звезды» удерживаются в Харьковской области

Политика

Журналисты телеканала «Звезда» удерживаются на территории Харьковской области. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Такая информация появилась в микроблоге чиновника около 3 часов назад. Вместе с тем, Рогозин выразил надежду на то, что в ближайшее время корреспонденты российского телеканала будут освобождены.

Ранее стало известно, что руководству телеканала удалось связать со Службой безопасности Украины, где им сообщили, что сотрудники «Звезды» живы и невредимы.

За задержанных журналистов сегодня вступилась Международная федерация журналистов, уточнив, что произвол украинских военных и бездействие Киева вызвали волну возмущения среди мирового журналистского сообщества.

Напомним, журналисты российского телеканала прибыли на Украину для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. В пятницу журналисты были задержаны подразделением Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Россияне подозреваются в наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera