Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси официально вступил в должность

Политика

Сегодня в здании Высшего конституционного суда состоялась церемония инаугурации избранного президента Египта Абдель Фатах ас-Сиси, после которой он официально вступил в свои права.

Как сообщает РИА Новости, свидетелями присяги на верность Фаттаха ас-Сиси стали 13 судей КС, возглавляемых главой суда и по совместительству председателем Высшей комиссии по выборам президента Анваром аль-Асы.

Напомним, 3 июня Избирком Египта объявил официальные результаты прошедших 26-28 президентских выборов в стране, согласно которым за Абделя Фатаха ас-Сиси проголосовали 96,9% избирателей.

После инаугурации президент отправится в резиденцию, дворец «Аль-Иттихадия», где будет принимать поздравления от иностранных делегаций.

В своих предвыборных обращения Фатах ас-Сиси обещал крупные экономические реформы, создание в стране более 20 промышленных городов, а также 26 туристических центров и 8 новых аэропортов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera