В Госдуме потребовали возбудить уголовное дело против Чубайса

Политика

Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева обратилась в Генпрокуратуру с просьбой расследовать деятельность государственной корпорации «Роснано», пишет в понедельник газета «Известия». Соответствующий запрос Дмитриева направила генпрокурору Юрию Чайке.

Дмитриева указала несколько эпизодов незаконной деятельности «Роснано». По ее мнению, закрытый проект электронной книги Plastic Logic изначально планировался для вывода денег за рубеж. Этой же цели служил международный фонд «Роснано», которому было выделено $440 млн. Также депутат сообщает об искажениях бухгалтерской отчетности в «Роснано».

В конце 2011 году депутаты уже поручали Счетной палате проверить «Роснано», однако когда проверка была окончена, ее результаты сразу же получили гриф «для служебного пользования» и были отправлены в правоохранительные органы. Однако там выявленными фактами не заинтересовались, пишет Дмитриева.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ранее заявлял, что корпорация не выводила денег за рубеж, а осуществляла трансфер технологий, «останавливать который – нелепость».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera