СК РФ намерен возбудить дело о захвате на Украине журналистов «Звезды»

Политика

Следственный комитет России собирается возбудить уголовное дело по факту задержания украинскими силовиками журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

«В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны», — отметил он.

Ранее сообщалось, что журналисты телеканала освобождены и уже доставлены в Мосву спецрейсом Министерства обороны. «Нас не то, чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», – рассказали они после приземления.

Напомним, журналисты пропали в пятницу днем на подъезде к Славянску. На Украину они приехали для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera