Саакашвили могут объявить в международный розыск

Политика

 

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск в связи с событиями августа 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Также в розыск могут объявить еще нескольких бывшим высокопоставленных должностных лиц Грузии, в том числе экс-министра обороны Кезерашвили и экс-министра внутренних дел Мерабишвили. 

«По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия», – заявил представитель СК. Эти люди, заявил Маркин, «ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии». 

Ранее Главпрокуратура Грузии вызывала Саакашвили на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел. Но экс-президент ответил, что не собирается приезжать в страну. В то время он находился в Голландии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera