Журналисты телеканала «Звезда» вернулись домой

Политика

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев освобождены,сообщается на сайте телекомпании.

Сразу после полуночи, в ночь на понедельник, оператора Сушенкова и видеоинженера Малышева передали российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» Белгородской области. Спецрейс Министерства обороны доставил их в Москву.

По прибытии в российскую столицу, журналисты «Звезды» рассказали подробности своего задержания на Украине. По их словам, паспорта у них отобрали на блокпосту под Славянском, там же на журналистов надели маски и посадили в вертолет, а потом двое суток держали «практически без воды, в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов». «Нас не то, чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», – рассказали они.

Руководство телеканала «Звезда» и сами журналисты поблагодарили всех, кто принял участие в их освобождении. 

«Мы все вместе победили. Мы — это журналисты, граждане РФ. Сейчас главное, чтобы ребята <…> поели и отдохнули. Нужно пока их оставить в покое. Всем огромное спасибо», — сказал президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов.

Напомним, журналисты пропали в пятницу днем на подъезде к Славянску. На Украину они приехали для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera