Госдума не поддержала идею запрета курения для женщин моложе 40 лет

Политика

В понедельник в Госдуму был внесен законопроект о запрете курения для женщин моложе 40 лет. Автором документа стал депутат от КПРФ Иван Никитчук.

Чиновник предложил запретить курить матерям в присутствии их детей, не достигших 14-летнего возраста, а также женщинам, не достигших 40-летнего возраста.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал предложенный законопроект «преступным». «Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — приводит РИА Новости слова депутата.

Глава думского комитета считает, что это «пиаровская инициатива, не имеющая никакой законодательной перспективы и, в общем-то, достаточно обидная». Калашников уверен в том, что законопроект не будет принят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera