ФСБ предотвратила теракты, готовившиеся к Дню победы

Политика

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов Федеральная служба безопасности предотвратила в мае 6 терактов, готовившихся в дни празднования Дня победы. Об этом на заседании НАК сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

В качестве примера, передает ИТАР-ТАСС, Бортников привел арест членов украинской праворадикальной организации «Правый сектор» в Крыму, которые готовили теракты во время массовых мероприятий около мемориала «Вечный огонь» и памятнику Ленину в Симферополе. В местах их проживания  были изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте. В ходе предварительного следствия была установлена причастность указанной группировки к поджогам в апреле этого года офиса организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия».

В конце мая сотрудниками ГУПЭ МВД России, ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по Москве при силовой поддержке СОБР «Рысь» были задержаны 10 уроженцев Республики Дагестан, которые, возможно, планировали осуществление диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы.

Директор ФСБ уточнил, что в 2014 году были ликвидированы 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз тайников с оружием бандгрупп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera