Чиновники Крыма получат офисную технику ликвидированного «Олимпстроя»

Политика

О том, будет ли передано Крыму другое имущество госкорпорации, — точно неизвестно.

«Ведомости» со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника в среде чиновничества рассказали, что тему уже обсуждают в окружении Дмитрия Козака — запреда правительства, крирующего развитие Крыма. Ситуация осложняется несколькими нюансами. «Олимпстрой» в настоящее время уже ликвидирован. Оценки его активов не проводилось, по крайней мере, публично никакие цифры не озвучивались. Известно, что в штате госкорпорации, созданной в 2007 году,  1206 человек. Среди движимого имущества, о передачи части которого, вероятнее всего сейчас и идет речь, есть офисная техника и автопарк.

Идея передачи «ненужного» имущества Крыму у экспертов, опрошенных газетой, скорее вызывает позитивные отклики.

В то же время, доподлинно неизвестно, будет ли передан Крыму автопарк, в котором, судя по закупочной документации, которую проанализировали сотрудники «Ведомостей», есть довольно дорогие автомобили. Так, в нем точно должны были быть 13 Audi A6, один бронированный Mercedes,  10 VW Passat, 10 внедорожников Toyota Land Cruiser, а также несколько минивенов.

Некоторые источники газеты опровергли передачу автопарка крымским властям. Что касается офисной техники — то это стандартные комплекты стол-стул-ПК, которые ничем не примечательны.

Другой сложностью является сама процедура передачи имущества. Если оформлять ее по закону, сначала «Олимпстрой» должен передать его Росимуществу для оценки. В этом случае процедура будет серьезно затянута. В ведомстве газете не ответили на вопрос о процедуре. Тем не менее, даже по нынешнему законодательству «при большом желании» весь путь передачи имущества можно пройти за месяц, уверены источники издания.

Численный состав чиновников Крыма на сегодняшний день — около 230 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera