Министр обороны ДНР подтвердил арест народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева

Политика

Так называемый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован. Смещение его с должности прокомментировал в своем фейсбуке «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков.

«Так называемый «народный мэр» Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — написал Стрелков.

Пресс-секретарь Пономарева Стелла Хорошева заявила «Новой», что ополчению ДНР ничего не известно о местонахождении Вячеслава Пономарева.

Напомним, ранее днем появилась информация об отстранении «народного мэра» от руководства Славянском и последующем аресте силами самих повстанцев. Последний раз помощники видели Пономарева в понедельник вечером.

«Ополчение Славянска и Донецка в недоумении! Мы сейчас контактируем с СБУ (возможно, имеется в виду собственная служба безопасности ополченцев, расквартированная в здании СБУ — П. К.), чтобы узнать, где Вячеслав Владимирович, может, и у них. Но у них тоже информации нету. Кто его арестовал, не знаем. Ждем разъяснений Стрелкова («министр обороны ДНР»)», — рассказала «Новой» Стелла Хорошева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera