Луценко: 50 бойцов Нацгвардии посчитали себя обманутыми и пошли на Киев

Политика

Первый батальон Национальной гвардии Украины развернулся с места дислокации, села Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области, и пошел на Киев. Бойцов, которые воевали под Славянском, возмутило, что по документам они не принимали участия в боевых действиях, а сидели в тылу - в Павловграде. Об этом на своей странице в facebook сообщил депутат Киеврады Игорь Луценко.

- Сейчас около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев с Новых Петровцов, - написал он. - Их возмутило то, что по документам они, оказывается, не воевали, а находились в мирном Павловграде.

Позже Луценко сообщил, что бойцы прибыли в Киев и провели небольшую пресс-конференцию на Европейской площади, после чего разошлись по домам. В ходе пресс-конференции боец Нацгвардии Эдуард заявил: «Наши бойцы, будучи раненными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию - 900 грн, другую - 1 500 грн».

Отметим, что первый батальон Национальной гвардии Украины был сформирован из добровольцев на Майдане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera