Джен Псаки назвала себя «жертвой российской пропаганды»

Политика

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки считает себя жертвой российской пропаганды. По ее словам, насмешки российских СМИ над ней связаны с американской позицией по Украине.

Псаки отметила, что видела сатирические картинки со своим изображением в интернете.

- Они, похоже, концентрируются на одежде, которую я ношу, на цвете одежды, а мою голову приклеивают к фотографиям, - цитирует пресс-секретаря Госдепа РИА Новости. - Вот и нужно их спросить, ведут ли себя так великие державы на международной арене.

На вопрос журналиста, не хочет ли Псаки вернуть подаренную ей министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым шапку, Псаки ответила отрицательно.

На прошлой неделе в российском сегменте интернета появилась информация о том, что Джен Псаки уволена с поста официального представителя Государственного департамента США. Информация появилась из-за того, что на последних пресс-конференциях Псаки подменяла ее заместитель Мари Харф. Позже информация об увольнении была опровергнута.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera