Россия начала масштабные учения в Калининградской области

Политика

Министерство обороны России начало масштабные учения в Калининградской области параллельно с маневрами НАТО в странах Балтии и на Балтийском море, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ведомства.

«На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа началось учение с войсками (силами) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России», – говорится в сообщении Минобороны.

Учения предполагают обеспечение охраны границ, защиту морских коммуникаций, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. Подразделение ВДВ отработает действия по защите побережься в случае высадки морского десанта.

Береговые войска будут отрабатывать тактические действия на полигонах Хмелевка, Правдинский и Добровольский.

По словам представителя российского ведомства, количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств «сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera