Донецкая ОГА сообщила об исчезновении автобуса с детьми

Политика

В Донецкой областной госадминистрации сообщили, что неизвестные перехватили автобус, в котором перевозили двадцать пять детей (в том числе и сирот). Автобус направлялся из города Снежного в Днепропетровскую область.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА, автобус с детьми выехал из города в четверг утром в сопровождении автомобиля ГАИ. Его остановили на одном из блок-постов. После чего автомобиль оставили у поста, а автобус продолжил движение в сопровождении вооруженных людей.

Ополченцы, в свою очередь, заявили, что ничего не знают о произошедшем.

«Насколько я знаю, с территории Донецкой народной республики детей вывозили на территорию РФ, беженцев, их доставляли туда», – рассказал агентству один из лидеров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай не исключил, что ополченцы могли запретить вывозить детей в Днепропетровскую область. Бородай заверил, что даже если этот инцидент и имел место, то «дети в безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera