Ущерб от паводка в районах Тувы превысил 11,5 млн рублей

Политика

По предварительным данным, ущерб от паводка в трех районах Тувы составил более 11,5 миллионов рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве республики.

Больше всего от наводнения пострадал Бай-Тайгинский район Тувы, где ливневые дожди привели к повышению уровня воды в реках Алаш, Тапсы, Хемчик и озере Кара-Холь. В зоне подтопления оказались частные домовладения и чабанские стоянки. 256 человек пострадали. Сумма ущерба, по предварительным данным, составила 8,48 миллиона рублей.

35 домов подтоплено в селах Алдан-Маадыр и Суг-Аксы Сут-Хольского района. Подтоплены стоянки животноводов и приусадебные участки. Пострадали 155 человек, из них 1/1 – дети. Сумма ущерба превысила 1,% миллиона рублей.

В Барун-Хемчикском районе в пойме реки Алаш подтопленными оказались территории трех чабанских стоянок, принадлежащих жителям села Шекпээр. 16 человек полностью утратили свое имущество. В денежном эквиваленте ущерб составил 1,6 миллиона рублей.

Обследование пострадавших от паводка населенных пунктов продолжается.

Напомним, наводнения также охватили Алтайский край, республику Хакасия, Тыву и Алтай. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев уже распорядился о выделении пострадавшим от паводка в Сибири 3,75 миллиарда рублей. 1,915 миллиардов рублей получит Республика Алтай.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera