Исламисты в Ираке казнили 13 человек и довели до самоубийства 4 женщин

Политика

 

В Ираке вооруженные исламисты устраивают террор во втором по величине после Багдада городе Мосул, после того, как захватили его ранее на этой неделе.

Как сообщил Agence France-Presse пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль, исламисты из группировки «Исламское государство Ирака и Шама» казнили в центре города сотрудника суда и 12 представителей правоохранительных органов. В результате действий боевиков покончили жизнь самоубийством четыре женщины, изнасилованные или принужденные выйти замуж за членов группировки.

Сегодня также стало известно, что исламисты похитили десятки сотрудников турецкого посольства, а также 16 граждан Грузии (ранее сообщалось, что были похищены граждане Иордании).

Кроме того, в провинции освободили и вооружили всех местных заключенных, которые теперь «рыщут в поисках «виновных» в своем заключении». Например, несколько освобожденных заключенных отправились в Тикрит и убили 7 бывших полицейских, работавших в тюрьме.

Колвилль отметил, что на блокпостах «Исламского государства Ирака и Шама» боевики высматривают бывших солдат и полицейских.

По оценке миссии ООН в Ираке, число жертв исламистов достигло пимерно 100 человек, а раненых - около тысячи.

Ситуация на северо-западе Ирака начала обостряться 6 июня. Экстремисты захватили Мосул, а также Тикрит, родной город Саддама Хусейна. Были захвачены и некоторые населенные пункты, расположенные в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera