Ополчение: украинские силовики сами подбили свой самолет ИЛ-76

Политика

Ополченцы Луганской народной республики, ранее взявшие на себя ответственность за сбитый самолет ИЛ-76, теперь выдвигают другую версию произошедшего.

- Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу, - заявил РИА Новости собеседник в ополчении. - Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом.

По словам собеседника агентства, пуск боевого снаряда осуществлялся с территории луганского аэропорта, который контролируют силовики. «Ополченцев там быть не может», - подчеркнул он. По предположению повстанцев, сбить самолет могли львовские силовики, у которых «был конфликт с днепропетровскими коллегами».

В субботу утром стало известно, что при заходе на посадку в аэропорту Луганска был сбит ракетой транспортный самолет Минобороны Украины ИЛ-76. На его борту находились 49 человек. Все они погибли. Об атаке на самолет первым сообщило Министерство обороны Украины. Позже ее подтвердили представитель АТО Владислав Селезнев и глава пресс-центра Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera