Расмуссен: НАТО поможет Украине в противостоянии с повстанцами

Политика

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью испанской газете El Pais заявил, что Североатлантический альянс планирует изменить подходы к безопасности в Европе. Это решение принято из-за нежелания России вести конструктивный диалог с альянсом и ее позиции «НАТО - противник». В частности, по словам Расмуссена, альянс намерен повысить обороноспособность Украины на фоне ситуации с повстанцами на востоке страны и напряженных отношений Киева с Москвой.

Уже в ближайшее время пакет предложений по повышению обороноспособности может быть представлен министерству обороны Украины.

- Не вдаваясь в детали, этот пакет включит в себя меры помощи в реформировании оборонного сектора и модернизации вооруженных сил, - заявил Расмуссен. При этом, по его словам, все меры помощи НАТО Украине будут иметь исключительно практический характер: например, украинские военные получат доступ к учениям альянса.

Расмуссен особо отметил, что НАТО не намерено вводить войска на Украину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera