Для Украины истек срок выплаты долга за газ

Политика

В 10:00 по московскому времени истек срок перевода «Нафтогазом Украины» «Газпрому» транша в 1,95 млрд долларов. 

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял: «В случае непоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты».

Сегодня ночью в Киеве прошли трехсторонние переговоры о газовой ситуации, в которых приняли участие еврокомиссар Гюнтер Эттингер, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что переговоры закончились ничем, а стороны не смогли достичь компромисса. Эттингер поделился с журналистами подробностями своего компромиссного плана: 16 июня Украина должна выплатить 1 млрд долларов, а до конца года выполнить еще шесть платежей. «Мой план включал также будущую цену для зимнего периода — $385 за тыс. кубометров, и летнего сезона с апреля по сентябрь — $300 или чуть более», — заявил Эттингер. Однако на данном этапе переговоров прийти к согласию с российскими партнерами пока не удалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera