Военный штаб НАТО опубликовал снимки перемещения танков из-под Ростова на Украину

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Европейский штаб верховного командования вооруженными силами НАТО (SHAPE) в Бельгии опубликовал спутниковые снимки, которые, по утверждению натовской разведки, свидетельствуют о передвижении военной техники с российской территории на Украину.

«Снимки показывают, что 30 мая в Ростове-на-Дону была развернута российская войсковая часть, но на время съемки в ней не было танков», - говорится в пояснениях к снимкам.

«Изображения от 6 июня показывают перемещение этой войсковой части, которое натовские разведчики сначала определили как часть объявленного Россией вывода войск из пограничной зоны. В общей картине этого вывода замечено прибытие восьми основных боевых танков», - отмечается в сообщении натовского штаба.

«На снимках от 11 июня на том же месте видны уже 10 основных боевых танков, в том числе 3 на стоянке, 4 на тренировочном полигоне и еще 3 в процессе погрузки на платформы для тяжелого оборудования, которые обычно используются для перевозки танков. Вероятно, они готовились к немедленной отправке по шоссе», - делают вывод аналитики SHAPE.

«По сообщениям официальных представителей Украины, 12 июня 3 основных боевых танка и несколько бронемашин перешли границу в пункте пересечения Довжанский, который был под контролем пророссийских элементов так называемой «Луганской народной республики». Позднее из открытых источников стало известно о появлении этих танков в Снежном, а затем в Макеевке под Донецком. На танках нет ни маркировки, ни используемой украинскими военными камуфляжной окраски. На самом деле, на них нет никаких опознавательных знаков, что напоминает тактику, примененную российскими элементами, которые участвовали в дестабилизации Крыма», - говорится в сообщении европейского военного штаба НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera