17 июня в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим на Ачинском НПЗ

Политика

17 июня в Красноярском крае объявлено днем траура по погибшим на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на указ, подписанный и.о. губернатором региона Виктором Толоконским.

Завтра на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края.

Учреждениям культуры и телекомпаниям предложено воздержаться от развлекательных программ и мероприятий.

Напомним, о пожаре на Ачинском НПЗ стало известно накануне около 20:00. По предварительной версии, пожар возник в результате взрыва углеводородного газа на газофракционирующей установке, после чего вспыхнул огонь. Возгорание распространилось на площадь около 400 квадратных метров.  

Жертвами произошедшего стали 5 человек. Семеро пострадали: четверо из них доставлены в Ожоговый центр Красноярска, трое – в Ачинскую ЦРБ.

По факту гибели людей на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 217 УК РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Главе Ачинска поручено оказать помощь семьям погибших работников завода. Министру здравоохранения края Вадиму Янину также поручено контролировать ситуацию с предоставлением срочной медицинской помощи и необходимых медикаментов пострадавшим при аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera