Число жертв пожара на Ачинском НПЗ увеличилось до шести

Политика

Число жертв техногенной аварии на Ачинском НПЗ в Красноярском крае возросло до шести человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города.

Разбирающие завалы спасатели обнаружили тело одного из трех пропавших работников предприятия.

Ранее, напомним, сообщалось, что в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе 5 человек погибли и семеро пострадали. По предварительной версии, пожар возник в результате взрыва углеводородного газа на газофракционирующей установке, после чего вспыхнул огонь. Возгорание распространилось на площадь до 400 квадратных метров.

Заведующий отделением реанимации Красноярского ожогового центра Владимир Мацкевич рассказал, что у пострадавших выявлены контузии, повреждения легких и других органов, ожоговый шок. У всех доставленных в Красноярск пациентов термические ожоги второй-третьей степеней, площадь обожженной поверхности тела составляет от 5 до 60%.

По факту пожара на НПЗ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 217.1 УК РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

17 июня в Красноярске объявлено днем траура по погибшим на Ачинском НПЗ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera