Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников выбросился из окна во время допроса. Адвокат: Колесникова выводил курить на балкон следователь Новиков

Политика

 

Бывший заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Борис Колесников погиб, выбросившись в окно во время допроса, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление адвоката Георгия Антонова.

По словам адвоката, когда следователь и адвокат вышли из кабинета во время допроса, Колесников выбросился из окна.

Другой адвокат погибшего, Анна Ставицкая, рассказала газете "Известия" о подробностях  случившегося: «В какой-то момент следователь и Колесников пошли по коридору на балкон, который находится на шестом этаже. Там обычно все курят. Что именно там произошло, неизвестно, но следователь вернулся с балкона один. Он и сказал адвокату Чижикову, что Колесников прыгнул вниз». Кроме того, агентству ИТАР-ТАСС адвокат сообщила, что вывел из кабинета Колесникова и вышел с ним на балкон следователь Новиков.

Напомним, Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Его начальник Денис Сугробов был задержан 8 мая.

В отношении бывшего главы Главного управления по экономической безопасноти и противодействию коррупции возбуждено три уголовных дела: «Организация преступного сообщества», «Организация провокации взятки» и «Превышение должностных полномочий». Грандиозный эпизод войны силовиков из ФСБ и МВД «Новая» подробно освещала в материале «Кто успел первым. Продолжаются аресты в главке МВД, отвечающем за борьбу с коррупцией» криминального репортера Сергея Канева.

Ранее в мае бывший замглавы ГУЭБ Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО. Администрация заявила, что он «упал с подоконника» или «поскользнулся в душе».


Борис Колесников справа

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera