Яценюк: давление «Газпрома» – план по уничтожению Украины

Политика

Поведение представителей российского «Газпрома» на вчерашних переговорах «является частью разработанного плана, который начался с аннексии Крыма, террористов в Донбассе, поставки оружия Россией и отправки российских бандитов на территорию Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в понедельник.

«Газовая агрессия, экономическое давление, ведь сегодня Россия запретила ввоз украинской аграрной продукции на территорию России, финансовое давление. И главное — срыв любого мирного процесса», — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.

Яценюк отметил, что российская сторона «отказалась от любых предложений, которые базировались исключительно на рыночном принципе и не имели дискриминационных и политически мотивированных требований, выставляемых Россией».

«Но это не газ. Это — общий план России по уничтожению Украины. Это — еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости», — отметил Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что во вторник выступит по этому вопросу в парламенте Украины.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, в свою очередь, заявил, что Яценюк настроен на «газовую войну».

«Вчера во время встречи было много штампов, лозунгов и оценок. Оценки этим оценкам я давать не буду. Но когда направо и налево звучат слова «газовая война» это говорит о настрое», — цитирует Миллера Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera