Медведев: часть украинского руководства потеряла адекватность

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что некоторые представители украинских властей "потеряли адекватность".

"Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о. министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины", - написал премьер на своей странице в фейсбуке.

Накануне прошли очередные переговоры по вопросу оплаты Украиной российского газа, которые завершились безрезультатно. В связи с этим сегодня утром Россия ввела режим предоплаты для Украины на поставки газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил российскую сторону в намерении "уничтожить Украину" и заявил, что российская сторона в ходе переговоров отказалась от всех предложений, которые основывались на рыночном принципе".

14 июня глава МИД Украины Андрей Дещица повторил в разговоре с протестующими у посольства РФ в Киеве лова нецензурной песни, посвященной президенту России Владимиру Путину. Он позже объяснил это намерением успокоить активистов, которые до этого закидывали здание посольства яйцами и камнями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera