Арестованным за флаг Германии калининградцам продлили срок содержания под стражей

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня был продлен арест калининградским активистам, обвиняемым по делу о вывешивании флага Германии возле здания ФСБ. Члены местного движения «Комитет общественной самозащиты» Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев были арестованы в конце мая, их держали под стражей до 26 июня. Продление срока ареста — обычная процедура, но, как правило, арест продлевают за неделю до истечения срока, но не раньше. Однако в этот раз суды были назначены в спешке. О заседаниях не предупредили даже адвокатов — защитники Олега Саввина и Михаила Фельдмана даже не успели приехать к подзащитным, вместо них на заседании работал назначенные, дежурные адвокаты. Судья Алиева вынесла решение: все трое останутся в СИЗО до 26 августа, пока идет следствие.

Напомним, по делу о флаге Германии, который 11 марта появился на гараже, принадлежащем УФСБ по Калининградской области, заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Троим обвиняемым грозит по 7 лет лишения свободы. Михаил Фельдман около месяца держит голодовку.

Подробнее о деле и арестованных активистах можно прочесть тут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera