В потасовке у Генконсульства РФ в Одессе пострадал один человек

Политика

Во время акции у здания Генконсульства России в Одессе пострадал один человек, пишет местное издание "Думская.net".

Один мужчина получил травму головы в результате драки между участниками акции и правоохранителями. Он госпитализирован.

Еще четверо участников акции задержаны.

Потасовка произошла после попыток протестующих подойти вплотную к зданию представительства России, чтобы возложить траурные венки и потребовать от консула снять российский флаг. Правоохранители воспрепятствовали этому.

На место столкновений прибыл начальник областной милиции Иван Катеринчук для переговоров с демонстрантами. Как пишет издание, он подтвердил присутствие среди защитников консульства РФ сотрудников частных охранных фирм.

Всего в акции приняли участие около 200 человек. Со стороны силовиков на месте было около сотни.

Издание отмечает, что силовики были представлены в том числе бойцами батальона милиции "Шторм" и батальона территориальной обороны "Одессы". Эти подразделения подчиняются лично губернатору Одесской области Игорю Палице. 

Впрочем он уже прокомментировал события у Генконсульства и рассказал, что задержанные действовали под видом активистов "Правого сектора" и один из них не был жителем Одессы. Также Палица добавил, что у задержанных обнаружили нож и взрывчатку.

На городском портале сообщается, что в ходе "встречи с общественностью" губернатор назвал произошедшее у представительства РФ "хорошо проплаченной провокацией", а выступавшие перед консульством, по его словам, не имеют отношения к "Правому сектору".

Напомним, что 14 июня в Киеве пикет несогласных с действиями России у посольства РФ перерос в погромы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera