Депутат обвинил Минобрнауки в замалчивании числа выпускников, не сдавших ЕГЭ по русскому языку

Политика

Член генсовета от «Единой России» Владимир Бурматов направил запрос на имя заместителя председателя правительства Ольги Голодец, в котором сделал акцент на замалчивании количества выпускников, не сдавших ЕГЭ по русскому языку в этом году.

По словам Владимира Бурматова, цифра, характеризующая школьников, не сдавших экзамен, является определяющей, так как может свидетельствовать о тревожных тенденциях в образовании. А именно, приводит слова депутата Дни.ру, о «проблемах в подготовке педагогов в профильных учебных заведениях, перекосах в системе мониторинга и реорганизации педагогических вузов, проблемах с качеством учебников по русскому языку и других факторах, своевременное выявление и анализ которых может помочь преодолеть сложившуюся ситуацию».

Напомним, что 10 июня Рособрнадзором был снижен минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Такое решение было принято в связи с большим количеством выпускников, не сумевших набрать минимальные 36 баллов для получения аттестата. В то же время, точное количество школьников, не сумевших набрать эти минимальные баллы, Министерство образования называть отказывается.

Депутат считает, что информация об учениках, не сдавших ЕГЭ, с разбивкой по регионам должна быть открытой как для экспертов профессионального сообщества, так и для простых граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera