Южная Осетия признала независимость Луганской республики

Политика

Южная Осетия признала итоги референдума о независимости, проведенного в Луганске в мае. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

«Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума», - заявил Тибилов. Он также подчеркнул, что в своем решении Южная Осетия руководствовалась нормами международного права.
Информагентство со ссылкой на пресс-службу президента Южной Осетии сообщило, что, получив обращение о признании Луганской народной республики, Леонид Тибилов поручил правительству и парламенту республики «проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

В мае 2014 года самопровозглашенная Луганская народная республика провела референдум о независимости. За принятие независимости, по данным избиркома, проголосовали 96% населения республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera