Раненный под Луганском спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк скончался. «Новая» выражает глубочайшие соболезнования близким погибших

Политика

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, попавший под минометный обстрел под Луганском, скончался от полученных ранений на операционном столе. Об этом РИА Новости сообщил главврач областной клинической больницы Федор Соляник.

Ранее от руководителя пресс-службы Луганской народной республики Владимира Иногородского стало известно о тяжелом ранении российского корреспондента при обстреле поселка Мирный в Луганской области. По словам очевидца, мина разорвалась рядом с группой журналистов, у одного из которых в руках был микрофон с логотипом телеканала «Россия».

«Кроме Игоря Корнелюка, в съемочную группу «России 24» входили звукорежиссер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов. Корнелюк госпитализирован в Первую областную больницу. Известно, что Денисов жив и находится в центре Луганска, данных о состоянии и местонахождении Волошина нет — на связь он не выходит», — сообщает сайт Вести.Ру.

О том, что в ходе обстрела мог погибнуть еще один член съемочной группы телеканала ВГТРК, пишет РБК.  Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин рассказал изданию, что видеоинженера ВГТРК Антона Волошина «никак не могут найти, но его нет среди раненых». «Скорее всего, он погиб», — делает вывод Никитин.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Корреспондент ВГТРК отправился в командировку в Украину 1 июня 2014 года. У Корнелюка остались жена и семилетняя дочь.  

«Новая газета» выражает глубокие соболезнования родным и близким нашего погибшего коллеги с ВГТРК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera