Банки РФ смогут передавать данные об американских клиентах властям США

Политика

Банки РФ и другие кредитные и финансовые организации смогут передавать информацию о своих американских клиентах в налоговые органы США, однако — лишь с согласия клиентов. Законопроект, создающий подобные условия, был принят сегодня Госдумой в первом чтении, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Законопроект направлен на повышение прозрачности деятельности финансовых организаций нашей страны в части взаимоотношений с иностранными налоговыми резидентами», — сообщил заместитель председателя комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Данный законопроект, как пояснил Аксаков, будет распространяться только на налогоплательщиков США и не затронет граждан РФ.

В то же время, иностранные финансовые организации должны будут «предоставлять информацию о российских физических и юридических лицах, которые имеют счета за рубежом, например, в зарубежных кредитных организациях».

Принятый законопроект создает необходимые правовые условия для выполнения российскими финансовыми организациями требований закона США «О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera