Работодатели будут платить за мигрантов взносы в пенсионный фонд

Политика

Нижняя палата Госдумы во втором чтении приняла законопроект, который обяжет работодателей платить страховые взносы в пенсионный фонд с первого дня работы мигрантов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

До принятия законопроекта работодатели платили взносы за мигрантов только в том случае, если те работали в течении 6 месяцев в год, что позволяло многим работодателям уходить от уплаты взносов, пояснил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Он также подчеркнул, что такое положение дел приводило к дискриминации отечественных работников, ведь мигранты были более выгодны работодателям, даже с равной российским заработной платой.

Законопроект вступит в силу в 2015 году.

Ранее Госдума уже рассматривала законопроект, ужесточающий контроль за уплатой налогов мигрантами. Так, единоросс Алексей Журавлев и депутат от ЛДПР Сергей Жигарев внесли в Госдуму законопроект, запрещающий детям мигрантов, которые не платят налоги, посещать школы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera