Гибель второго члена съемочной группы ВГТРК, Антона Волошина, подтверждена. «Новая газета» скорбит вместе с родственниками и коллегами Антона Волошина

Политика

Числившийся пропавшим без вести после минометной атаки под Луганском видеоинженер съемочной группы ВГТРК Антон Волошин погиб. Его гибель подтвердили представители так называемой Луганской народной республики. На месте минометного обстрела в пригороде Луганска, где тяжелейшее ранение получил также спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, позже скончавшийся в реанимации больницы, найдено и тело Антона Волошина. Третий член съемочной группы — Виктор Денисов — жив. В момент обстрела он находился в ста метрах от коллег и не пострадал от разрыва мин.

«Вести.Ру» сообщает, что тела погибших будут переданы родственникам уже завтра, 18 июня.

Минометный обстрел был произведен украинскими войсками. Военные «зачищали» окраину поселка Металлист, недалеко от поста ДАИ, в пригороде Луганска, где наблюдалась активность ополченцев ЛНР.

Гибель российских журналистов, выполнявших профессиональный долг, вызвала огромную реакцию в России и в мире. Премьер Медведев связал ее с политикой официального Киева, министр иностранных дл Сергей Лавров. также выразив соболезнования родным, в свою очередь предостерег Киев от зачистки юго-востока Украины. О необходимости расследовать гибель журналистов заявили официальная Москва и ОБСЕ. Большинство же СМИ в России снова заговорили о том, что в соседнем государстве идет настоящая война, серьезность чего в России уже привыкли не замечать.

Редакция «Новой газеты» скорбит вместе с родными и близкими погибших журналистов ВГТРК. Мы выражаем искренние глубочайшие соболезнования родственникам Игоря и Антона, а также их коллегам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera