По факту гибели людей на Ильменском музыкальном фестивале возбуждено дело

Политика

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело по факту гибели людей на Ильменском музыкальном фестивале, сообщает «Российская газета». Организаторы фестиваля подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

- По факту происшествия на Ильменском музыкальном фестивале возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ, - сообщил руководитель следственного отдела СК по городу Миасс Анатолий Селиверстов. - Но никаких комментариев в интересах следствия пока не будет.

Ранее прокуратура Челябинской области выдвинула версию о том, что организаторы фестиваля решили проводить его, несмотря на предупреждения о надвигающейся непогоде.

Напомним, 14 июня в районе проведения Ильменского музыкального фестиваля произошел ураган с грозой. Погибли три человека, в том числе - двое детей. Еще девять человек получили травмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera