Шувалов: Обеспечительные требования к Visa и Mastercard будут «значительно снижены»

Политика

После принятия поправок в закон о национальной платежной системе обеспечительные требования для Visa и MasterCard будут значительно снижены, но не до нуля, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Об этом министр заявил на брифинге по итогам совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по национальной платежной системе.

Напомним, вчера международная платежная система Visa не исключила возможность своего ухода с российского рынка, считая неприемлемым требование обеспечительного взноса, которое прописано в законе о национальной платежной системе.

Центробанк предложил снизить обеспечительные взносы для Visa и Master Card, и руководство компании Visa видит в этом положительный сигнал, однако уточняет, что даже этот шаг не дает им уверенности в том, что закон о национальной платежной системе не помешает дальнейшему сотрудничеству с российскими банками.

Закон «О национальной платежной системе» был подписан Владимиром Путиным 5 мая 2014 года, однако с момента его принятия он уже претерпел значительные изменения для достижения компромисса с платежными системами Visa и Master Card.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera