Бразилия депортирует фанатов сборной Чили, разгромивших медиа-центр

Политика

Чилийским болельщикам, устроившим погром на стадионе «Маракана» перед матчем своей сборной, грозит до двух лет лишения свободы. Также им придется заплатить крупные штрафы, сообщает CNN со ссылкой на полицию Бразилии.

Напомним, накануне, перед матчем между сборными Чили и Испании, 85 человек из числа чилийских болельщиков попытались без билетов прорваться на стадион, по пути разгромив пресс-центр. Вскоре их задержали сотрудники полиции. По законам Бразилии, действия болельщиков квалифицируются как подстрекательство к массовым беспорядкам и участие в них в составе организованных групп болельщиков (что является уголовным преступлением), а также попытки проникнуть в помещения спортивных сооружений, предназначенные исключительно для участников соревнований.

Задержанных доставили в полицию Рио-де-Жанейро, куда вскоре прибыли представители консульства. Бразильские СМИ сообщают, что компетентные органы приняли решение депортировать футбольных фанатов.

Напомним, в минувшую среду сборная Испании завершила борьбу на чемпионате мира, проиграв чилийцам со счетом 0:2.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera