Москва требует международного расследования гибели журналистов ВГТРК

Политика

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов пообещал, что российская сторона будет добиваться проведения эффективного международного расследования гибели журналистов ВГТРК на Украине. Об этом Долгов рассказал «Русской службе новостей».

«Порошенко якобы дал поручение начать расследование. Но особой уверенности в том, что украинские власти смогут объективно и беспристрастно расследовать эту трагедию, и что виновные предстанут перед судом, нет», — заявил Долгов.

Президент Украины Петр Порошенко действительно дал соответствующее распоряжение. Уголовное производство было открыто по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей).

Также сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура Украины возложила ответственность за гибель журналистов ВГТРК на представителей народного ополчения.

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел 17 июня в поселке Металлист возле блокпоста ополченцев. Сразу стало известно о том, что корреспондент Игорь Корнелюк скончался. Некоторое время его коллега, звукорежиссер Антон Волошин, числился пропавшим без вести, однако вскоре было объявлено о его гибели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera