Интерпол пересмотрит вопрос об отказе в розыске Браудера

Политика

Решение о международном розыске главы инвестиционного фонда Hermitageg Capital Уильяма Браудера может быть пересмотрено, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Комиссия по контролю за файлами Интерпола в ходе 89-го заседания в Лионе (Франция) 5-6 июня приняла решение пересмотреть вопрос о международном розыске Уильяма Феликса Браудера по каналам Интерпола", — говорится в сообщении ведомства.

11 июля 2013 года он был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - на 522 млн руб. - и осужден к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью (в этом же деле фигурировал и аудитор фонда Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО). В связи с уголовным делом Россия объявила Браудера в международный розыск.

В августе минувшего года Генсекретариат Интерпола заблокировал международный розыск Браудера. Ведомства ссылается на выводы комиссии о политическом характере уголовного преследования предпринимателя в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera