Прокурор просит отклонить апелляцию восьми осужденных по «болотному делу»

Политика

Сегодня на заседании в Мосгорсуде гособвинитель попросил отклонить апелляцию восьмерых осужденных ранее фигурантов «болотного дела», сообщает «Русская планета».

Таким образом, прокурор требует признать законным приговор, вынесенный Замоскворецким судом.

Напомним, что в конце февраля председатель Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина приговорила фигурантов первой волны «болотного дела» к реальным срокам. Исключением стала лишь Александра Духанина, которая получила 3 года и 3 месяца условного срока.

Ярослав Белоусов приговорен к 2,5 года колонии, Артем Савелов – к 2 годам и 7 месяцам; Степан Зимин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович – к 3,5 года, Андрей Барабанов - к 3 годам и 7 месяцам, а Сергей Кривов – к 4 годам колонии общего режима.

Все осужденные обвинялись в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади и применении в тот день насилия в отношении представителей власти.

Параллельно рассмотрению апелляцию на приговор по существу в судах Москвы сегодня рассматриваются дело фигурантов второй волны «болотного дела» (Илья Гущин, Александр Марголин, Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева) и дело об «организаторах беспорядков», обвиняемыми по которому проходят лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев.

В конце мая этого года обвинения в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года были предъявлены еще трем активистам: один из них – Дмитрий Ишевский – арестован, двое других отпущены под подписку о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera