У Алексея Навального проходит обыск

Политика

Сегодня утром к оппозиционеру Алексею Навальному с обыском пришли следователи. Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Навального Анна Ведута, обыск связан с «делом СПС».

По словам Ведуты, сегодняшний обыск – еще одна попытка надавить на политика. Пресс-секретарь Навального считает совершенно очевидным отсутствие нужды в проведении обыска в 4 часа утра по делу, которое «якобы имело место быть» 8 лет назад. Ведута предположила, что сегодняшний обыск является реакцией органов на то, что на днях очередное дело против Навального было признано нуждающемся «в доработке».

Напомним, по версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального «Аллект» похитила 100 миллионов рублей СПС. Партия заплатила деньги, но работа не была выполнена, а выплаченные средства в итоге были переведены на счета фирм-однодневок.

Сейчас оппозиционер находится под домашним арестом по так называемому «делу Ив Роше».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera