В штате Нью-Йорк предложили легализовать марихуану в лечебных целях

Политика

В минувший четверг, губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, а также представители законодательного собрания обнародовали законопроект о легализации употребления марихуаны в лечебных целях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распространять этот вид наркотиков будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Каннабис будут прописывать жителям Нью-Йорка, страдающим от эпилепсии, СПИДа, нейропатии и ряда других болезней. Согласно законопроекту, марихуану можно будет употреблять в пищу, а также методом выпаривания. А вот курение марихуаны по-прежнему остается преступлением.  В законопроекте оговаривается и тот факт, что допустимо употребление только каннабиса, выращенного в пределах границ штата.

На данный момент употребление марихуаны в медицинских целях в той или иной мере разрешено в 23 американских штатах и столичном округе Колумбия. Последним из штатов, где была принята данная законодательная мера, стала Миннесота.

Кроме США, хранение и употребление марихуаны разрешено в ряде других стран, среди которых Северная Корея, Бангладеш, Австралия, Аргентина, Уругвай, Чехия, Бельгия и Португалия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera