Сотрудники УГРО выкрали подозреваемого из больницы, где тот лежал без сознания, и попытались сдать в самолет. Человек скончался

Политика

«Условий» конвоирования организм подозреваемого не вынес. Несчастный захрипел и сполз ночью с лавки в аэропорту Внуково, к которой был прикован, пока полицейские спали, ожидая утреннего рейса Москва—Минводы.

Чудовищная история разыгралась на днях в Московском регионе. Полицейские из Минеральных вод якобы получили сигнал об обнаружении подозреваемого в заказе убийства местного мэра Аркадия Георгиади. 36-летний Сергей Кожемякин, он как раз и проходил в уголовном деле как заказчик убийства, накануне поступил в больницу Калужской области. Он был без сознания с подозрением на наркотическое опьянение, сообщил Life News врач больницы. Получив эту информацию, кавказские силовики выехали на место и выкрали Кожемякина из больницы, намереваясь самолетом доставить его в Минеральные воды. Медперсонал больницы обратился в полицию с заявлением о пропаже пациента.

Полицейские, чьи имена уже известны — Федор Мороз и Юрий Кудинов, — доставили Кожемякина в аэропорт Внуково. Портал Gulagu.Net утверждает, что правоохранители, погрузив Кожемякина на тележку, попытались сдать его в самолет, однако сотрудники аэропорта категорически отказались оформлять такого пассажира. Тогда силовики приковали подозреваемого наручниками к лавке в УВД аэропорта и отправились спать. Здесь же Кожемякин и скончался. Медработники, прибывшие по вызову сотрудников полиции аэропорта, не смогли забрать Кожемякина — этому препятствовали сотрудники уголовного розыска Минеральных Вод.

Мэр Минеральных Вод Георгиади был расстрелян киллерами на мотоцикле в 2008 году. Между ним и Кожемякиным была, как утверждают, личная неприязнь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera