Против руководства красноярского химкомбината «Енисей» возбуждено уголовное дело

Политика

Главное следственное управление СК по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту взрыва на красноярском химкомбинате «Енисей» по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ»), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По предварительной версии, причиной взрыва, унесшего жизни двух человек, стали пары вещества для производства пороха, находившиеся внутри металлической трубы.

Всего на разборке здания работало пять человек. Двое мужчин 48 и 49 лет погибли,  еще два человека, извлеченных из-под завалов, госпитализированы с различными травмами. 55-летний мужчина  осмотрен медиками и  направлен на амбулаторное лечение.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera