Следственный комитет объявил в международный розыск Авакова и Коломойского

Политика

Следственный комитет объявил в международный розыск главу Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и и.о. главы украинского МВД Арсена Авакова, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского», - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

18 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Коломойского и Авакова по статьям «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста».

По версии следствия, Аваков вместе с Коломойским и высокопоставленными лицами в период с 12 организовали и руководи силовой операцией, осуществляемой ВС Украины, бойцами Национальной гвардии и «Правого сектора», а также силовиками из спецназначения «Днепр», финансируемого Коломойским. Как утверждает следствие, именно с ведома Авакова, Коломойского было организовано похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera