ФМС: гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины нарастает

Политика

Заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов заявил в воскресенье, что гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины осложняется и даже охарактеризовал происходящее как «нарастающую гуманитарную катастрофу». Об этом сообщает Интерфакс с заседания правительственной комиссии.

Кузнецов сообщил, что в семи приграничных субъектах России развернуты 233 пункта размещения беженцев, и только за прошедшие сутки организовано еще пятнадцать таких пунктов. В настоящее время в пунктах находятся более 18,5 тысяч человек, которые покинули территорию Украины.

Приток беженцев снизился за последние сутки в связи с закрытием пропускных пунктов «Куйбышево» и «Новошахтинск». Также сегодня утром стало известно о закрытии погранзаставы «Гуково» в Ростовской области в связи со стрельбой со стороны Украины. Сейчас погранзаставы работают в нормальном режиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera